Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia melalui FPPTI Pusat sukses menyelenggarakan kegiatan “Roadshow SISKA Advanced – 2026” secara daring pada dari tanggal 28 April hingga 30 April 2026. Kegiatan ini diikuti oleh pengurus Komisi Bidang Organisasi dan Keanggotaan dari FPPTI Wilayah yang tersebar di 29 provinsi di Indonesia.
Pelaksanaan roadshow ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas kinerja bidang organisasi dan keanggotaan di masing-masing wilayah, sekaligus memberikan penyegaran kembali terkait pemanfaatan SISKA (Sistem Informasi Keanggotaan) sebagai platform pengelolaan data keanggotaan FPPTI.

Dalam sambutannya, Ketua Umum FPPTI, Mariyah, S.Sos.,M.Hum menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen organisasi dalam memperkuat transformasi digital di lingkungan FPPTI. Melalui pemanfaatan sistem informasi yang terintegrasi, diharapkan pengelolaan organisasi dan keanggotaan di seluruh wilayah dapat berjalan lebih tertib, akurat, dan berkelanjutan.
Hari Pertama Kegiatan, Selasa, 28 April 2026 Roadshow SISKA diikuti oleh peserta dari FPPTI Wilayah Kalimantan Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Sulawawesi Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Gorontalo dan FPPTI Wilayah Papua. Kemudian hari kedua, Rabu, 29 April 2026 Roadshow SISKA diikuti oleh peserta dari FPPTI Wilayah DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Bali, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur. Selanjutnya hari ke tiga , 30 April 2026 atau hari terakhir sekaligus penutup rangkaian Roadshow SISKA Advanced – 2026 diikuti oleh FPPTI Wilayah Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Sumatera Barat, Bengkulu, Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung dan FPPTI Wilayah Maluku.

Selama tiga hari pelaksanaan, peserta mendapatkan pemaparan materi mengenai optimalisasi penggunaan SISKA, pengelolaan data anggota, pembaruan informasi keanggotaan, hingga pemanfaatan fitur-fitur lanjutan yang mendukung administrasi organisasi secara lebih efektif dan terintegrasi. Kegiatan berlangsung interaktif dengan adanya sesi diskusi dan tanya jawab antara peserta dan tim pengelola SISKA dari FPPTI Pusat.

Acara yang dipandu oleh Ida Farida , S.IP., M.Hum, sebagai MC sekaligus Moderator dan Nur Syafiah, S.IP, MM sebagai Narasumber berlangsung penuh Antusiasme peserta, terlihat sepanjang kegiatan berlangsung, para peserta aktif berdiskusi mengenai berbagai kendala dan pengalaman dalam pengelolaan keanggotaan di wilayah masing-masing. Dengan adanya kegiatan ini, FPPTI Pusat berharap seluruh wilayah dapat semakin optimal dalam memanfaatkan SISKA sebagai sarana administrasi dan komunikasi organisasi.
Kegiatan “Roadshow SISKA Advanced – 2026” ditutup dengan harapan agar koordinasi antara FPPTI Pusat dan seluruh FPPTI Wilayah terus terjalin dengan baik demi mendukung penguatan organisasi dan pelayanan kepada anggota di seluruh Indonesia. (Iskandar Bajang_Humas FPPTI Pusat)
